Vos recettes
Betteraves rouges en verrine sans fromage
pour 8 verrines environ
4 betteraves rouges cuites épluchées.
1 cuillérée à café de gingembre frais rapé
2 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de vinaigre basalmique
sel et poivre
2 échalotes
On broie tout au robot bzzt, ce jour là j'avais un thermomix, la classe.
En fait pour l'assaisonnement , j'ai pas trop calculé, donc après broyage, on goute et on ré ajuste.
On met dans des verrines et on a laissé au moins 6h00, mais peut être que 2h c'est suffisant.
Version bicolore avec des avocats
Du coup, ca fait 15 verrines environ
Pour faire du vert et du violet (avec la recette betterave ci dessus)
3 avocats bien mûrs
20cl de crème de soja
jus de citron (2 cuillérées à soupe ? je sais plus)
sel poivre
Un peu de piment (espelette ou doux)
on broie tout et on goute et on réajuste. Au gout c'est un peu fade, mais avec les betteraves c'est divin.