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Vos recettes

 

Pâte à tartiner maison

 

La 1ère recette traditionnelle :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- un peu de sucre
- 100 g de noisettes
- 100 g de chocolat
- 100 g de lait (10 cl)
- 60 g de beurre

Dans un mixeur, mélanger un peu de sucre  (à votre convenance) ou pas du tout et 100 g de noisettes.

Faire fondre au bain marie (une casserole dans une autre plus grande) 100 g de chocolat, 100 g de lait(10cl), 60 g de beurre. Mélanger le tout et votre pâte à tartiner est 100% maison.

A conserver dans un pot en verre au réfrigérateur. Et à déguster rapidement dans la semaine.(ça se conserve plus longtemps même, mais en général au bout d'une semaine, il n'y en a plus)

 

La 2ème recette 100% végétale :

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 100 g de noisettes
- 130 g de chocolat noir
- 10 cl de lait d'amande
- 2 c à s de sirop d'agave
- 5 cl d'huile de colza ou coco
- 1 c à s de poudre de noix de coco

 

Passer au mixeur 100 g de noisettes jusqu’à obtenir une poudre très fine.

Faire fondre 130 g de chocolat noir avec 10 cl de lait d’amande  et 2 c à s de sirop d’agave au bain-marie.

Ajouter la poudre de noisette, 5 cl d’huile de colza ou coco.

Mixer vivement afin d’obtenir une pâte homogène. On peut rajouter 1 c à s de poudre de noix de coco.

Verser dans un pot en verre et conserver à température ambiante.