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Gateau courge butternut
Tout l'intérêt de cette recette consiste à remplacer une partie de la matière grasse par la courge butternut qui allège et donne du moelleux.
Ingrédients :
150g de sucre
80 à 100g de beurre
3 gros oeufs
300g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500g de chair crue)
150g de farine
50g de poudre d'amande
1 sachet de levure
1 cuillère à café de canelle moulue
1 cuillère à café de gimgembre moulu
1 pointe de muscade
Préparation :
1. Couper la courge en morceaux, la cuire à la vapeur (ou au micro ondes en 3 fois 5 minutes) et la réduire en purée; bien l'égoutter.Réserver.
2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oeufs un à un, la farine et la levure, la poucre d'amande, puis les épices.
3. Ajouter la chair de courge butternut mixée. Bien mélanger le tout.
4.Verser dans un moule à cake(beurré et fariné) et cuire 45/55 minutes à 180°.
5. Laisser refroidir avant de démouler.