Get Adobe Flash player


Vos recettes

Gateau courge butternut

Tout l'intérêt de cette recette consiste à remplacer une partie de la matière grasse par la courge butternut qui allège et donne du moelleux.

Ingrédients :

150g de sucre

80 à 100g de beurre

3 gros oeufs

300g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500g de chair crue)

150g de farine

50g de poudre d'amande

1 sachet de levure

1 cuillère à café de canelle moulue

1 cuillère à café de gimgembre moulu

1 pointe de muscade

Préparation :

1. Couper la courge en morceaux, la cuire à la vapeur (ou au micro ondes en 3 fois 5 minutes) et la réduire en purée; bien l'égoutter.Réserver.

2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oeufs un à un, la farine et la levure, la poucre d'amande, puis les épices.

3. Ajouter la chair de courge butternut mixée. Bien mélanger le tout.

4.Verser dans un moule à cake(beurré et fariné) et cuire 45/55 minutes  à 180°.

5. Laisser refroidir avant de démouler.