Get Adobe Flash player


Vos recettes


  • Une grosse courgette (comme celle qu'on a de presque 1 kg dans le panier des fois)
  • 2 gros oignons
  • Vinaigre d'échalotes(3 cuillérées à soupe, en fait j'ai fait au pif mais ça doit être a peu près ça)
  • Huile d'olive(3 cuillérées a soupe)
  • Sel poivre
  • Coriandre fraiche (le fin du fin si on en a sous la main)

Eplucher les courgettes, enlever le cœur plein de pépins, et les râper avec la râpe à gros trous

Eplucher les oignons et les couper grossièrement en anneaux ou comme on veux mais pas trop fins

Mettre l'huile d'olive dans la poêle faire chauffer puis faire revenir les oignons 5 minutes il faut qu'ils soient encore blancs.

Ajouter les courgettes râpées et remuer et faire revenir encore 5 minutes

Ajouter sel poivre.

Ajouter le vinaigre (si pas assez en remettre pour que ca fasse une sorte de sauce avec le liquide de suée des courgettes).

Cuire à feu vif et à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et que le liquide soit presque évaporé.

Ca doit faire 10/15 minutes et 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la coriandre ciselée.

Sandra