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Vos recettes

NAVETS CAROTTES aux épices EN SAMOSSA (variante végétalienne ou non)

C'est ce qu'on a dégusté à la distribution du 22 décembre 2016

Préparation environ 45 minutes. Cuisson 15 minutes

Pour 20 samossas.

3 gros navets

3 carottes moyennes

3 pommes de terre moyennes

1 à 2 gros oignons

3 à 5 cuillérées à soupe d’huile d’olive

4 cuillérées à café de curry

2 cuillérées à café de cumin

3/ 4 feuilles de menthe (j'utilise de la menthe congelée, si c'est pas la saison)

Sel poivre

Pour la sauce blanche

1 bol de lait de soja (pour les non végétaliens lait vache possible)

3 cuillérées d'huile d'olive (pour les non végétaliens 10 g de beurre environ)

2 cuillérées à soupe de farine

( option pour non végétalien 70 g de fromage de chèvre buche)

10 feuilles de brick (toutes prêtes au rayon pâtes toutes faites) l’échec total).

On émince les oignons. On rape les légumes en julienne. On fait revenir à la poële les oignons dans l'huile d'olive 1 ou 2 minutes. On y verse les légumes en julienne et on ajoute le sel et le poivre, on remue 5 minutes. On ajoute ensuite le cumin le curry. On remue pendant 5 à 10 minutes. On éteind le feu et on réserve.

On fait chauffer son lait au préalable. On fait la sauce blanche, en versant l'huile dans une casserole, quand elle est chaude, ajouter la farine, remuer, et petit à petit le lait de soja chaud sans arrêter de remuer (avec la farine d'Inès il n'y a jamais de grumeaux). On met le fromage à fondre pour les non végétaliens.

On verse ensuite la sauce dans la préparation à froid aux légumes , on mélange et ajoute la menthe ciselée.

On préchauffe le four à 200 ° (je fait les samossas au four, j'aime pas la friture, sacrilège !)

Pendant ce temps, on coupe une feuille de brick en 2. Sur une moitié de feuille soit 1 demi cercle, mettre un grosse cuillérée à soupe de préparation de légumes sur le bord gauche de la 1/2 feuille pliée en 2, plier en 3/4 je sais plus, et hop un triangle !

(technique de pliage expliquée sur l'emballage, comment un demi cercle peut il devenir un triangle, allez les fans de géométrie, creusez vous les méninges, donc je suis les instructions de l'emballage et ça fait de vagues triangles : les samossas donc)

On passe un coup de pinceau de cuisine enrobé d'huile d'olive sur les samossas et on les dispose dans un plat préalablement huilé et au four pour 10/15 minutes. On peut les retourner à mi cuisson.

On peut les manger en apéro, ou en entrée ou en accompagnement d'autres légumes.

Pff, qu'est ce qui faut pas faire pour faire manger les navets aux enfants !

 

Sandra