Get Adobe Flash player


Vos recettes

Tarte aux topinambours.

Tout d'abord pour réaliser votre tarte mélangez 200 grs de farine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel (Certains ajoutent de la levure à vous de voir) pour former une pâte à tarte. Puis abaissez votre pâte dans une tourtière. Ensuite Faites cuire à la vapeur sans éplucher les Hélianthis. Compter un peu plus de 20 minutes de cuisson selon la taille des Hélianthis. Dès que vous pouvez passer un couteau pointu dans la chair de l'Hélianthis comme dans du beurre, c'est qu'il est cuit ! Epluchez les Hélianthis, les écraser pour faire une purée assez consistante ou passez au presse purée (vous pouvez ajouter une pomme de terre cuite à ce mélange). Remplir la tourtière de ce mélange. Il est possible de faire des rondelles d'oignons que vous aurez fait cuire à la poële et de les placer de façon à recouvrir toute la tarte. Ajouter quelques noix de muscade rapée sur la tarte enfournez pendant 25 minutes. Le tour est joué ! Bonne dégustation!