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Vos recettes

Torta all’erba di Lucca (Tarte aux légumes)

 

1 petite boule de pâte à tarte ou de pâte à pain

400 g de légumes verts (cultivés ou sauvages)  : blettes + épinards ou Orties – ou mauve + arroche 250 g de ricotta ou de fromage blanc maigre – 200 g d’amandes – 1 zeste de citron ou de mandarine

3 échalotes moyennes –1/2 c.c. de graines de coriandre (facultatif) – sel

Ebouillanter les légumes 2 mn, les égoutter, les rincer à l’eau froide, les essorer, les hacher.

Délayer la ricotta avec une cuillerée d’eau pour qu’elle soit bien lisse. Réduire en poudre les amandes et les graines de coriandre ; hacher les échalotes très finement, les ajouter aux légumes ainsi que les amandes, le coriandre, le sel et le zeste de citron .

Etaler la pâte ; garnir un moule à bords lisses ; remplir avec le mélange.

Cuire 35 mn à four moyen.