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Vos recettes

Gratin d’endives au Bleu d’Auvergne

(Pour 6 personnes)


1 kg d’endives

8 cc de beurre

1 tablette de bouillon de volaille

1 cc de sucre

1cs de jus de citron

3 œufs

12 cc de crème fraîche

80 g de semoule

60g de Bleu d’Auvergne


Laver et couper les endives en deux. Dans un autocuiseur, mettre 2 cc de beurre. Ajouter les endives bien rangées, émietter dessus la tablette de bouillon et saupoudrer de sucre. Arroser du jus de citron. Fermer et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Beurrer un plat à gratin avec 2 cc de beurre. Verser la semoule de couscous dans le fond. Déposer les endives égouttées les unes à côté des autres. Verser la crème aux œufs et émietter le bleu par dessus. Répartir le reste du beurre. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.