- 1,5 kg de poireaux
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 75 g de fromage râpé
- basilic - sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons d'environ 1 cm. Faire cuire les poireaux à feu doux dans le beurre pendant 10 mn , en remuant de temps en temps. Pendant ce temps hacher le basilic.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le basilic, sel, poivre et fromage râpé. Bien égoutter les poireaux, et les déposer dans un plat à gratin. Verser les oeufs dessus et enfourner 20 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Vos recettes
Flan de poireaux au basilic
- 1,5 kg de poireaux
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 75 g de fromage râpé
- basilic - sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons d'environ 1 cm. Faire cuire les poireaux à feu doux dans le beurre pendant 10 mn , en remuant de temps en temps. Pendant ce temps hacher le basilic.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le basilic, sel, poivre et fromage râpé. Bien égoutter les poireaux, et les déposer dans un plat à gratin. Verser les oeufs dessus et enfourner 20 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit doré.