Vos recettes
8 poireaux moyens, 1 verre d'eau 1 cube de bouillon végétal 6 cuil à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail, 1 jus de citron 1 cuil à café de 4 épices, sel et poivre 200g de pâte brisée, 6 oignons 3 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de gomasio, Sel et poivre |
(pour 4pers)
Les poireaux en salade : détaillez les blancs de poireaux en tronçons de 2-3 cm (conservez les verts pour une soupe).Faites chauffer l'eau avec le bouillon de cube, versez les poireaux et faites cuire à feu vif. Quand il ne reste plus d'eau, ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus de citron et les 4 épices, salez, poivrez. Laissez mijoter doucement encore quelques instants.
La tarte fine : étalez la pâte très finement sans former de rebord. Placez-la sur une plaque. Epluchez les oignons et faites les revenir en lamelles dans l'huile quelques minutes. Disposez-les sur la pâte, saupoudrez de gomasio, poivrez. Enfournez à th.8, 15 minutes.
Servir la tarte croustillante et les poireaux légèrement confits et tièdes dans leur jus.