Get Adobe Flash player


Vos recettes

8 poireaux moyens, 1 verre d'eau

1 cube de bouillon végétal

6 cuil à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail, 1 jus de citron

1 cuil à café de 4 épices, sel et poivre

200g de pâte brisée, 6 oignons

3 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de gomasio, Sel et poivre

tarte fine aux oignons

(pour 4pers)

 








Les poireaux en salade : détaillez les blancs de poireaux en tronçons de 2-3 cm (conservez les verts pour une soupe).Faites chauffer l'eau avec le bouillon de cube, versez les poireaux et faites cuire à feu vif. Quand il ne reste plus d'eau, ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus de citron et les 4 épices, salez, poivrez. Laissez mijoter doucement encore quelques instants.

La tarte fine : étalez la pâte très finement sans former de rebord. Placez-la sur une plaque. Epluchez les oignons et faites les revenir en lamelles dans l'huile quelques minutes. Disposez-les sur la pâte, saupoudrez de gomasio, poivrez. Enfournez à th.8, 15 minutes.

Servir la tarte croustillante et les poireaux légèrement confits et tièdes dans leur jus.