Get Adobe Flash player


Le chèvre et le chou

Lettre mensuelle de l'Amap du Potager

 

Octobre 2012

INFOS AMAP DU POTAGER

  • Des œufs Bio livrés tous les 15 jours: Marie- France Sellier exploite un poulailler situé à la sortie du village de Bovelles (12 km d’Amiens). Le bâtiment, récent, remplit toutes les normes sanitaires et de bien-être des poules. Lisez la suite sur http://www.amapdupotager.fr/

    D'ailleurs, Marie-France nous ouvrira les portes de son visite de Samedi 13 octobre.

  • Les contrats Légumes et Pain s'achèvent le jeudi 25 octobre. Dès le 04 octobre vous pourrez commencer à renouveler les contrats qui seront très bientôt téléchargeables sur le site.

  • Catherine, notre productrice de fromage vend des colis de chevreau. Vous pouvez réserver auprès d'elle avant le 25 octobre. Vous trouverez toutes les précisions dans le pense-bête:

    http://www.amapdupotager.fr/

  • Jeudi 18 Octobre : soirée échange producteurs/ consom’acteurs à partir de 19h00 dans la salle de réunion au premier étage des locaux d’Envie.

  • L'Amap du Potager vient de créer une page Facebook afin de diffuser plus facilement les infos, de partager et d'échanger. Les amapiens qui le souhaitent peuvent venir nous rejoindre.

 

 

INFOS FAMAPP:

Dimanche 16 septembre, la Famapp et de nombreux membres des différentes amap de Picardie, ont participé à la Good Food march organisée par Novissen. Certains ont même poursuivi la manifestation à Bruxelles.

 

 

 

 

CULTURE

  • TOUS COBAYES ? le nouveau film de Jean-Paul Jaud (réal. de Nos enfants nous accuseront)

porte entre autres sur l'expérience sur les OGM de Gilles-Eric Seralini, mais aussi sur Fukushima et le nucléaire...

Le film sera programmé au Ciné St-leu du 09 au 16 octobre.

Une séance-rencontre en présence du réalisateur Jean-Paul Jaud aura lieu le mardi 9 octobre à 20h00.

 

  • Dans le cadre des semaines régionales de l'environnement Picardie Nature organise le 6 Octobre à Amiens de 20h30 à 22h30 une conférence sur l'éco-consommation: Ma consommation au quotidien et notre environnement : quel lien et quel avenir ?

Picardie Nature - 03 62 72 22 54

 

LA RECETTE DU MOIS

Courgettes à la coriandre (de Sandra)

 

3 courgettes moyennes (ou 1 demi courge), 2 gros oignons (ou 5 petits) il en faut pas mal, Coriandre fraiche (bon j’en ai pas donc coriandre séchée, 4 cuillérées de vinaigre de vin aromatisé à la framboise, Huile d’olive, sel poivre

 Eplucher les courgettes et les râper. Emincer les oignons.

Faire revenir les oignons à l’huile d’olive , dans une grande poêle mais sans les faire brunir.

Ajouter les courgettes râpées et faire revenir avec les oignons environ 10 minutes

Ajouter le vinaigre sel et poivre

Finir de cuire environ 15 minutes encore (ça cuit vite les courgettes râpées)

5 minutes environ avant la fin de cuisson parsemer de coriandre (plein)

 

N'hésitez pas à me faire parvenir toute information, recette, etc, susceptibles d'intéresser les amapiens et que vous souhaiteriez voir apparaître dans « Le chèvre et le chou »

Merci de votre contribution!