Le chèvre et le chou


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Le chèvre et le chou

Lettre mensuelle de l'Amap du Potager

Novembre 2014

 

INFOS AMAP DU POTAGER

 

  •  Jeudi 6 novembre: nouvelle saison “légumes”. Vous pouvez encore rapporter votre contrat.

 

 

  • Jeudi 6 novembre: prochaine distribution de miel. Il est encore possible de prendre un contrat. Renseignements auprès de Francine dont les coordonnées sont sur le contrat en ligne sur le site. 

 

 

  • Jeudi 13 novembre: nouvelle saison “pains, farine, lentilles”. Nouveauté cette année: vous pouvez prendre plusieurs pains par contrat.

 

  • Jeudi 13 novembre: pas de distribution de légumes, ni de pâtes ni d'oeufs. Seulement distribution de pain et de chèvre.

 

  • Jeudi 13 novembre: prochaine distribution de pommes

 

  • Dès Jeudi 20 novembre: les nouveaux contrats oeufs (déjà mis en ligne sur le site) seront disponibles lors de la distribution.

 

  • Jeudi 22 janvier: début de la nouvelle saison oeufs.

 

 

 

 

 

 

INTERAMAP

 

 

Samedi 29 novembre: un marché de noël  est organisé par l'Amap Conseil Régional dans lequel il y aura un stand inter amap. Nous aurons besoin de bénévoles à cette occasion.

 

  

 

CULTURE

 


 

Le Festival de films ALIMENTERRE

Projection-Débat autour du film – documentaire

"Sans terre, c'est la faim"

JEUDI 20 NOVEMBRE - à 19h30 à AMIENS

Briquetterie - 2, rue Lescouvé

Accueil à partir de 20h00

Cette projection est co-organisée dans le cadre du Festival de Films AlimenTERRE par le

collectif d'associations : GAS, Concordia, AFDI Picardie, Terre de Liens Picardie, ABP, De la

Graine à l'Assiette, CCFD Terre Solidaire, FAMAPP.

 

 

  


LA RECETTE DU MOIS

Crème de chou-fleur

1 beau chou-fleur, 5 c à s d'huile vierge de noix, 1 cube de bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, 1 c à c de pulpe d'ail, sel gris, poivre

Râpez au robot le chou-fleur.

           Déposez-le dans une casserole, ajoutez une feuille de laurier, le cube de bouillon de volaille, la cuillère à café de pulpe d'ail. Recouvrir d'eau et amenez à ébullition.

            Laissez bouillir 5 mn, émulsionnez au blender en ajoutant l'huile vierge de noix. Rectifiez en sel et poivre.

          Dressage : pour décorer votre assiette, parsemez votre crème de chou-fleur de poudre de noix.

D'après bioaddict.fr


 

 

 

 

 

 

 

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