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                               Courge butternut à la créole

Pour 8 personnes. Temps: marinade 1h, cuisson 35 minutes


1 kg de courge butternut (ce qui ne représentait qu'un gros  tiers de la courge du panier)

Pour la marinade :

4 cuillèrées à soupe de sauce soja

3 cuillérées à soupe de gingembre rapé

1 citron

4 cuillérées à soupe de moutarde

Pour l'assaisonement à la cuisson :

2 oignons

4 gousses d'ail

Du thym.

3 cuillérées à soupe d'huile d'olive

sel. poivre. curcuma

 

Préparer la marinade dans un bol avec la sauce soja, le gingembre, le jus de citron, la moutarde.

Couper la courge en morceaux (un morceau de la taille d'une cuillère à soupe avec la peau, parce que c'est trop pénible à éplucher et que c'est bio)

Mettre dans un plat et mélanger avec la marinade, couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo 1 heure.

Dans une grande poêle (ou une cocotte) mettre l' huile d'olive et faire revenir les morceaux de courge 10 minutes jusqu'à ce qu'ils roussissent un peu. Ajouter le thym, les oignons et l'ail émincés.Remuer, et enfin sel poivre et curcuma, encore 10 minutes, puis mettre un peu d'eau dans la poêle et couvrir. Laisser encore 15 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre et réajuster l'assaisonement.

Avec des graines( lentilles par exemple) ou du riz pour les végétariens c'est super bon, mais ç'est bon aussi avec de la viande.