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Terrine de porc de l'AMAP

Ingrédients

  • 500g chair de porc hachée
  • 10 à 15 g de sel
  • 10 à 15 g de poivre moulu gros
  • 1 cuiller à café bombée de 4 épices
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • de la barde de lard
  • facultatif : 10 cl de cognac, ou d'un autre alcool

Éplucher et hacher menu l’oignon et l’échalote. Presser la gousse d’ail au presse-ail.

Ajouter le tout à la viande hachée.

Casser l'œuf dans la farce, mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C

Verser le mélange dans un terrine dont vous pouvez garnir les bords de la barde de lard.

Placer un morceau de barde de lard au-dessus de la viande. Décorer avec une ou 2 feuilles de laurier.

Mettre la terrine dans un grand plat à gratin et ajouter de l’eau afin de faire cuire au bain marie. Enfourner pendant 1 heure 30 au moins.

Après cuisson, laisser reposer au moins 48 h au frai avant de déguster.
La terrine peut se conserver une bonne semaine.