Terrine de porc de l'AMAP
Ingrédients
- 500g chair de porc hachée
 - 10 à 15 g de sel
 - 10 à 15 g de poivre moulu gros
 - 1 cuiller à café bombée de 4 épices
 - 1 œuf
 - 1 échalote
 - 1 oignon
 - 1 gousse d’ail
 - 2 feuilles de laurier
 - de la barde de lard
 - facultatif : 10 cl de cognac, ou d'un autre alcool
 
Éplucher et hacher menu l’oignon et l’échalote. Presser la gousse d’ail au presse-ail.
Ajouter le tout à la viande hachée.
Casser l'œuf dans la farce, mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C
Verser le mélange dans un terrine dont vous pouvez garnir les bords de la barde de lard.
Placer un morceau de barde de lard au-dessus de la viande. Décorer avec une ou 2 feuilles de laurier.
Mettre la terrine dans un grand plat à gratin et ajouter de l’eau afin de faire cuire au bain marie. Enfourner pendant 1 heure 30 au moins.
Après cuisson, laisser reposer au moins 48 h au frai avant de déguster.
 La terrine peut se conserver une bonne semaine.
